Revision 663430666237 () - Diff

Link to this snippet: https://friendpaste.com/7AHQs4sI8ZoIwVm7GemPXz
Embed:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
1.
– Почему столько богов у людей? И у христиан есть Б.-Отец, Иисус — Б. и Дух святой — Б. — в чём тогда между ними разница?
– Б. Един и всеобъемлющ, Он состоит из других сознательных частей. — Раньше люди их знали, но постепенно утратили понимание истины «нет худа без добра» и появился порок — склонность сопротивляться "плохому" (неприятному, которое началось восприниматься как нежелательное). — Тогда люди начали отвергать "богов", через которых Всевышний воздействовал "негативно" (неприятно) (что Он делал, конечно же, на благо) — т.о. люди стали ВРАЖДОВАТЬ ПРОТИВ Б. — сопротивляться Его благой и совершенной Воле себе же во вред, — потому Всевышний изначально запретил поклоняться кому-либо, кроме Единого Б.-Отца. Но дальше — хуже: порочность никуда не делась, люди глупели, и зная, что Б. есть любовь (благо) начали считать Его святым, дающим только хорошее, учитывая это Всевышним изначально дан сказ о диаволе, который восстал против Б. (в то время, как Б. всеобъемлющ, лол) и является врагом Б. и человеков (что как бы намекает на то, что от зла в себе нужно избавляться), но при этом всегда было известно, что диавол ограничен во власти Всевышним, т.е. людям никогда не допускается больше зла, чем нужно во благо — но постепенно и это понимание всё больше утрачивалось. Карочи, Б.-Отец всеобъемлющ и Он, естественно, один, а идолопоклонство (поклонение другим "богам") вредно и запрещено Всевышним. (inb4: Мне плевать на запреты — Ну твои проблемы, если тебя не волнуют запреты бесконечно любящего Всевышнего, чья Воля блага и совершенна)
 Что касается христианства: Иисус был человеком, который отдал плоть в полное распоряжение Дух святому, вселённому в Него (т.е. правильно говорить, что это был Дух святой во плоти). Но Иисусу ныне отдана вся власть на земле и Он — Господь, Он является проявлением Б., т.к. по причине того, что в Него вселён Дух святой, во плоти Он почти всё делает по Воле Всевышнего и ничего не делает неугодного Ему (а на небесах у всех так, это норма).
 А Дух святой — дух созидательного воздействия. — Проявление Б..
– Так правильно ли говорить, что Иисус — Б.?
– Нет, Он — Его проявление, и Он — Господь.
– А правильно говорить, что Дух святой — Б.?
– А правильно ли говорить, что голос человека — это человек? Нет. Но когда мы слышим голос человека — мы говорим, что слышим человека. — Т.е. мы знаем, что слышим человека, и потому слыша его голос говорим, что это человек, но ведь голос ≠ человек — так же и с Духом святым — если мы видим/слышим Его — мы можем говорить, что видим/слышим Б. (т.к. это — Его проявление, как голос человека), но это не значит, что Б. = Дух святой. К сведению, на небесах Б. проявляется только как Дух святой, ведь небеса это духовный мир, а злым духам там делать нечего, для познания и освоения зла есть жизнь во плоти.

2.
– Почему Б. не ходит среди людей во плоти?
– 1) Б. — это ВСЁ (Он всеобъемлющ) и ВСЁ не может вмещаться в плоть (а если вместить — кто её будет наблюдать?), во плоти могут быть духи — человеческие, злые и святые, в т.ч. святой Дух Б., являющийся его святым проявлением, всемогущим в нашем мире (независимо от того, во плоти ли Он).
– Почему как Дух святой ходит?
– А с чего вы взяли? С чего взято, что среди людей нет тех, кто полностью подконтролен Духу святому или вообще лишь уподобленных человекам, но являющих Божьими созданиями (управляемыми Б.)?
– Но если Дух святой всемогущ, то почему эти теоретические уподобленные людям создания не являются таковыми?
– Кто сказал?
– Всемогущество же не проявляется.
– Потому что ни к чему.
– Почему бы, например, Духу святому во плоти не явиться человечеству в роли учителя?
– Был в лице Иисуса.
– Почему Он не пребывает всегда?
– «Все согрешили и лишены славы Его» — сегодня люди недостойны непосредственного восприятия Б., т.к. не способны воспринимать Его с должным уважением, а уважение к Источнику всех благ очень важно, — потому Б. заповедал даже имя Его не упоминать лишний раз [потому начали использовать Адон(ай) — Господь (наш), что сегодня относится к Иисусу — царю всей земли (Ему отдана вся власть) (Господь — обращательный падеж слова Господин, но сегодня применяется только по отношению к Б./Его проявлению].
– Никто не достоин?
– Чуть менее, чем все достойные являются рабами Божьими (людьми, полностью подконтрольными Б. — и умом, и в плане чувств, как Иисус например)
– Но Он мог бы ходить исцелять людей, например…
– А кто даёт им болезни? Кто управляет здоровьем людей? Не стоит недооценивать Его власть.

3.
– Почему (невинные?) люди страдают? ВСЯ ЗЕМЛЯ СТРАДАЕТ — ЗНАЧИТ ВЕДЬ, ЧТО Б. ЖЕСТОК?
– Б. есть любовь (источник блага), никто не страдает напрасно, смысл страданий — либо развитие (оч. редко), либо насыщение человека усталостью от страданий до такой степени, при которой он воззовёт к Б. для избавления, взыщет Его и его Воли, что приведёт к избавлению от греховности (порочности), что необходимо для спасения.
– Так а откуда греховность у новорождённых, например?
– Из прошлых воплощений. (гугл://реинкарнация)

4.
– Почему Б. не исполняет желаний, о которых я молюсь?
– 4 варианта:
 1. Потому что это не было бы на благо (как бы ты не был убеждён в обратном)
 2. Чтоб ты страдал. — Зачем — см. в ответе на вопрос выше.
 3. Потому что проще тебе самому это реализовать. (Есть у Б. принцип не делать не являющегося необходимым)
 4. Потому что ты не достоин. (см. вопрос "Почему Б. не ходит среди людей")

5.
– Зачем Б. нас создал?/Зачем мы Ему?
– А зачем людям делать детей? Чтобы любить.
– Зачем существу бесконечно более сложному нас создавать столько "простейших" нас и следить за нами, если он знает все наши ходы наперед? Всё равно что создать каких-то муравьёв и следить за ними тысячи лет…
– 1) Он не "следит", Он (будучи всеобъемлющим) просто осознаёт всё происходящее со всем.
 2) Муравьи не являлись бы частью тебя, если б ты их создал, а **Б.** всеобъемлющ.
 3) Если бы муравьи мне нравились и я мог их развивать — мне не было бы жалко времени на них.

6.
– Человек рождается грешным?
– Человек рождается во грехе — т.е. в греховной среде — человечестве, погрязшем в греховности. И да, рождается — из-за рождения в греховной среде в предыдущих воплощениях и следственное обретение/перенятие греховности.
– А если рождается в 1й раз?
— Такие нубы уже не рождаются, да и они бы быстро потеряли святость в наше время.